منتديات طريق المحبه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خفايف من التوست

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هديه ماني أذيه
عضو مجتهد
عضو مجتهد
هديه ماني أذيه


انثى
عدد الرسائل : 323
العمر : 37
البلد : السعوديه
نبــــذه عنــــــــــــك : انا مثل النجوم العاليه.. ماطالها نصاب.. ومن يفكر بحفرة خبث.. حتما بدفنه فيها..
مزاجي : خفايف من التوست Pi-ca-34
تاريخ التسجيل : 16/06/2008

خفايف من التوست Empty
مُساهمةموضوع: خفايف من التوست   خفايف من التوست Emptyالأحد يونيو 29, 2008 11:27 am


خفايف من التوست


1 - جبنيه التوست ..
2 - قالب التوست باللبنه والجزر ..
3 - توست محمص بالدجاج ..
4 - جبنيه الخضار ..
5 - كيكه الشتني باللبنه ...
6 - رول التوست بالقشطه ...

ملاحظه هامه جدا:-

كل الوصفات نقطع أطراف التوست ..ولكن لا ترميها ...اطحنيها ناعما بخلاط العصير ..
ثم حطيها بالفريزر ..ووقت الحاجه طلعي الكميه المطلوبه قبل فتره حتى تدفأ ..

** يستخدم التوست المطحون لعمل هذه الوصفات اللذيذه ..ويكفي انك حافظت على النعمه

* كيكه التوست ..

1 - جبنيه التوست ...

المقادير :
10 الى 12 قطعه ( أو بما يكفي لقالب وسط لعمل 3 طبقات ) توست تزال أطرافه ..
ممن استعمال التوست الأبيض أو الأسمر أو الاثنين مع بعض بالتناوب ..
1 باكيت جبنه حلوم ...
1 جبن كلاصات ( كاسات ) حجم صغير أي نوع قليل الملوحه ...
1 جبن كلاصات صغير ( كرافت ) أو أي نوع ثاني ...
1 ملعقه كبيره مايونيز ...
نص باكيت جبنه مازوريلا مبشوره ...


الطريقه :
1 - نضع في البايركس طبقه من التوست ..
2 - يبشر الحلوم و يخلط مع الموزاريلا ..ويخلط جبن الكلاصات بنوعيه مع المايونيز جيدا ...
3 - تمسح قطع التوست بخلطه جبن الكلاص و نضع نص كميه جبن الحلوم ..
ثم نكرر العمليه بوضع طبقه ثانيه من التوست مدهونه بجبن الكلاصات ثم باقي الحلوم ..
4- آخر شيء نضع طبقه من التوست مدهونه بجبن الكلاصات ...
5 - يدخل القالب للفرن حتى يتحمر الأسفل قليلا ثم نشعل الشوايه لتحمير السطح ..

يقدم ساخنا ...أو يترك ليبرد قليلا ثم يقطع ( في حال الرغبه بتقديمه مقطعا ) ...

2- قالب التوست باللبنه والجزر ...
المقادير :
توست مقطع الأطراف بما يكفي لبايركس متوسط الحجم ,,
جبنه موزاريلا مبشوره ...
علبه لبنه ( ما يعادل 8 ملاعق كبيره ) ...
4 ملاعق كبيره مايونيز ...
3 حبات من الجزر المتوسط الحجم ( مبشور بشرا خشنا ) ...
رشه فلفل أحمر حار ناعم أو 1 فلفل أخضر حار ( اختياري )
عصير ليمونه كبيره ...

الطريقه :

1 - تخلط اللبنه مع المايونيز والفلفل ..ثم يضاف لهم الجزر المبشور والليمون ويخلط جيدا ..
2- نضع طبقه من التوست في القالب ..ثم طبقه سميكه من خلطه اللبنه ..
ثم نضع طبقه ثانيه من التوست وقليل من خلطه اللبنه ...
وأخيرا نضع جبنه الموزاريلا ..
** ممكن عمل 3 طبقات من التوست بنفس الترتيب اذا كانت الخلطه كثيره عندك بحسب
القالب المستخدم ...
3 - يدخل القالب للفرن حتى يتحمر الأسفل ثم نشعل الشوايه ليتحمر السطح ...
3-‏ توست محمص بالدجاج ‏،‏ ‏،


المقادير :
توست بدون الأطراف ..
نصف دجاجه مسلوقه ومسحبه من العظام ...
نصف شده كزبره خضراء مفرومه ..
ملح - فلفل أسود ...
3 بيضات ...
مايونيز ...

الطريقه :

1 - تسلق الدجاجه ثم تسحب من العظام وتخلط مع الكزبره و تتبل بالملح والفلفل ...
2 - يدهن قالب فرن أو بايركس وسط بالزيت ..
3 - يقطع أطراف التوست وتوضع طبقه بالبايركس ويمسح سطحها بالمايونيز ..
4 - نضع خلطه الدجاج ...ثم طبقه من التوست بعد دهن سطحها السفلي الذي من جهه
الدجاج بالمايونيز ...
5 - يخفق البيض مع الملح والفلفل ويمسح وجه التوست بالملعقه جيده حتى ينتهي مقدار
البيض كله .وبتشرب التوست بالبيض ...
6 - يدخل القالب للفرن من الاسفل حتى يتحمر ثم نشعل الشوايه لتحمير السطح ..

4-‏ جبنيه الخضار


المقادير:-

توست تقطع اطرافه
1- جبنه كلاصات كرافت اوالتعاون
1 - فلفل اخضر بارد مفروم
قليل من البقدونس المفروم
1- بصله صغيره مفرومه
2 - ملعقه مايونيز
جبن مازوريلامبشور


الطريقه :-

1- تصف طبقه من التوست في بايركس
2- تخلط الخضار المفرومه ناعما ( الافضل ان تفرميها بمحضره الطعام حتى تكونمفرومه فرما ناعما ) ثم تضاف لها الجبن والمايونيز
3- نضع نص الخلطه على التوست ثم طبقه توست ثانيه ثم باقي الخلطه ونرش جبن الموزاريلاعلى الوجه
4 - يدخل الفرن لمده ربع ساعه او اقل حتى يتحمر من تحت ثم نشعل الشوايه ليتحمر الوجه قليلا


5-‏ كيكة الشتتي باللبنه ‏،‏ ‏،


المقادير : 15 قطعه توست ابيض أو أسمر أو تخلطين النوعين ( أنا حطيت طبقتين أسمر و3 طبقات أبيض )
2 شده كبيره كزبره 2 فص ثوم 1 أو 2 فلفل أخضر حار 2 ملعقه كبيره جوز هند
ملح عصير ليمونه
1 علبه روب ( زبادي ) 1 علبه لبنه

للزينه: 1 علبه لبنه + اوراق نعناع طازج + جزر مقطع حلقات



وقت التحضير للشتني 30 دقيقه وقت اعداد الطبق 30 دقيقه


الطريقه :-
1- تقطع اطراف التوست
2- توضع اوراق الكزبر بالخلاط بالتدريج بالخلاط مع الليمون والفلفل والملح والثوم
وجوز الهند ..حطي شويه كزبر واخلطي ثانيه وحد ثم كرري لباقي الكزبره لانه مع الخلط يصير كميه صغيره واخلطي الجميع جيدا حتى يصبح خليط ناعم ..
3- يخلط الخليط السابق مع الروب جيدا ..ويصبح لديك خلطه الشتني ..هذه الكميه استعملت نصفها فقط للكيكه..
4- نضع طبقه من 3 قطع توست بصحن التقديم ثم نمسح الوجه باللبنه ثم شويه من الشتني ونكرر الطبقات على ان تكون آخر طبقه خاليه بدون لبنه أو شتني.
5- نخلط علبه اللبنه الثانيه بالملعقه جيدا حتى تلين ثم يمسح بها التوست من الاعلىوالجوانب ..ثم يزين بالنعناع و حلقات الجزر ..ويدخل الثلاجه حتى يتماسك شويه ربع ساعه على الاقل ويقدم بارد ..
6-‏ رول التوست بالقشطه ‏،‏ ‏،


حلو خفيف وسريع وسهل جدا من التوست ...

تحتاجين فقط لهذه المقادير :
كيس من التوست ..
علبتين من القشطه ..
شيره ..
فستق ناعم حسب الرغبه ..

الطريقه :

1 - تزال أطراف التوست ..ثم يفرد النشابه ..
2 - نضع مقدار من القشطه ويلف التوست على شكل رول ويمسح الطرف بقليل من القشطه حتى يلتصق ..
3 - تقلى رولات التوست بالزيت حتى يشقر لونها فقط ..ثم توضع بالمصفاه ثم على ورق نشاف
لينزل الزيت الزائد ...ثم يقطع الرول الى 3 قطع ..
توضع قطع التوست بالصحن ويرش بقليل من الشيره قبل التقديم ....ثم رشه من الفستق ..

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اغلى البشر
مشرفة قسم عالم البنوتات +مطبخ البنوتات
مشرفة قسم عالم البنوتات +مطبخ البنوتات
اغلى البشر


انثى
عدد الرسائل : 938
العمر : 34
البلد : جـــــــــــــــــده
نبــــذه عنــــــــــــك : طالبة ثانوي
مزاجي : خفايف من التوست Pi-ca-14
تاريخ التسجيل : 08/01/2008

خفايف من التوست Empty
مُساهمةموضوع: رد: خفايف من التوست   خفايف من التوست Emptyالثلاثاء يوليو 01, 2008 10:51 am

مشكوره هذيه دائما مواضيعك خفيفه وحلوه زيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هديه ماني أذيه
عضو مجتهد
عضو مجتهد
هديه ماني أذيه


انثى
عدد الرسائل : 323
العمر : 37
البلد : السعوديه
نبــــذه عنــــــــــــك : انا مثل النجوم العاليه.. ماطالها نصاب.. ومن يفكر بحفرة خبث.. حتما بدفنه فيها..
مزاجي : خفايف من التوست Pi-ca-34
تاريخ التسجيل : 16/06/2008

خفايف من التوست Empty
مُساهمةموضوع: رد: خفايف من التوست   خفايف من التوست Emptyالثلاثاء يوليو 01, 2008 11:54 am


تسلمين أغلى بشر عالرد المشجع وهذا يخليني احرص أنه تكون كل مواضيع مفيده لأعضاء هذا المنتدى الرائع

خفايف من التوست 23qory9aqdv0zm6gf0fz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمو المشاعر
عضو مجتهد
عضو مجتهد
سمو المشاعر


انثى
عدد الرسائل : 176
العمر : 35
البلد : KsA
نبــــذه عنــــــــــــك : جـــــامعية
تاريخ التسجيل : 12/05/2008

خفايف من التوست Empty
مُساهمةموضوع: رد: خفايف من التوست   خفايف من التوست Emptyالثلاثاء يوليو 01, 2008 2:51 pm


تسلميييييييييييين هدية ماني آذيه على الوصفات

وإنت دايماً مواضيعك مفيدة وربي

جزاك الله ألف خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هديه ماني أذيه
عضو مجتهد
عضو مجتهد
هديه ماني أذيه


انثى
عدد الرسائل : 323
العمر : 37
البلد : السعوديه
نبــــذه عنــــــــــــك : انا مثل النجوم العاليه.. ماطالها نصاب.. ومن يفكر بحفرة خبث.. حتما بدفنه فيها..
مزاجي : خفايف من التوست Pi-ca-34
تاريخ التسجيل : 16/06/2008

خفايف من التوست Empty
مُساهمةموضوع: رد: خفايف من التوست   خفايف من التوست Emptyالثلاثاء يوليو 01, 2008 3:02 pm


أحم أحم أخجلتم تواضيعي ههههه
مشكوره سمو المشاعر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة
مشرفة قسم القصص والروايات
مشرفة قسم القصص والروايات
فراشة


انثى
عدد الرسائل : 2488
العمر : 33
البلد : قلب غلاي
نبــــذه عنــــــــــــك : خجوووولة
تاريخ التسجيل : 30/03/2008

خفايف من التوست Empty
مُساهمةموضوع: رد: خفايف من التوست   خفايف من التوست Emptyالأربعاء يوليو 02, 2008 9:45 am


يسلمو خيتو

بالفعل انتي عضوة خفيفة الظل

فراشة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هديه ماني أذيه
عضو مجتهد
عضو مجتهد
هديه ماني أذيه


انثى
عدد الرسائل : 323
العمر : 37
البلد : السعوديه
نبــــذه عنــــــــــــك : انا مثل النجوم العاليه.. ماطالها نصاب.. ومن يفكر بحفرة خبث.. حتما بدفنه فيها..
مزاجي : خفايف من التوست Pi-ca-34
تاريخ التسجيل : 16/06/2008

خفايف من التوست Empty
مُساهمةموضوع: رد: خفايف من التوست   خفايف من التوست Emptyالأربعاء يوليو 02, 2008 10:37 am


تسلمين فراشه كلك ذوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خفايف من التوست
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طريق المحبه :: ღ.¸¸.المعجنات والساندويتشات.¸¸.ღ-
انتقل الى: