منتديات طريق المحبه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج منشوريان

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
freez love
عضو فعال
عضو فعال
freez love


انثى
عدد الرسائل : 1252
العمر : 29
البلد : البحرين
نبــــذه عنــــــــــــك : طالبة
مزاجي : دجاج منشوريان Pi-ca-32
تاريخ التسجيل : 16/05/2008

دجاج منشوريان Empty
مُساهمةموضوع: دجاج منشوريان   دجاج منشوريان Emptyالثلاثاء يونيو 24, 2008 2:21 am


دجاج منشوريان

عزيزاتي هذا طبق صيني شهير اتمنى يعجبكم دجاج منشوريان Smile

المقادير:
الدجاج: صدور دجاج ساديا من دون عظم او جلد
يغسل جيدا ويقطع مكعبات متوسطة

في طبق عميق نخلط بيضة مع ثلاث ملاعق نشا الذرة والقليل من الملح (رشة) اذا تحبين ونقلب حتى تتكون صلصة سميكة. اضيفي ملعقة ماء اذا احتجتي تخففين الصلصة.

نضيف قطع الدجاج الى الصلصة ونقلب حتى نتأكد ان الدجاج تغلف بالصلصة جيدا ثم نغطي الطبق ونوضعه في البراد لمدة نصف ساعة.

نسخن الزيت ونقوم بتحمير قطع الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون وتنضج. افردي قطع الدجاج على اوراق ماصة حتى تتخلص من الزيت بعد النضج.

اعداد صلصة المنشوريان:
3 كوب صغير ماء
4-5 فصوص ثوم مقطعة مكعبات صغيرة جدا
2 ملعقة زيت نباتي
قطعة زنجبيل مقطعة مكعبات
رشة ملح صيني العجينموتو
2 ملعقة طعام صلصة صويا داكنه
ا ملعقة شاي نشا الذرة

في طبق عميق اخلطي الماء مع صلصة الصويا والنشا.

سخني الزيت في جدر ثم حمري قطع الثوم ... انتبهي انه ما يتحمر زيادة عن اللزوم والا بيعطي طعم مرارة للأكلة
اضيفي الزنجبيل وقلبي. ثم اضيفي خلطة الماء بالصويا والنشا وحركي جيدا حتى تتماسك الصلصة قليلا. يمكنك اضافة القليل من الملح.

اضيفي قطع الدجاج الى الصلصة واتركيها مغطاة من 10 الى 15 دقيقة حتى يتشرب الدجاج طعم الصلصة بالثوم والزنجبيل. وايضا لاحظي ان الصلصة بدأت تتماسك وتاخذ اللون الذهبي.

يقدم الدجاج المنشويات مع طبق الفريد رايز (رز صيني) بالاضافة الى الخضار سوتيه.

لاحظي ان الطريقة صينية اصيلة حيث لم استخدم بهارات وصلصة طمام وغيرها من المكونات التي تفقد الطعام الصيني نكهته المميزة.

اتمنى ان يعجبكم الطبق .. خفيف على المعدة ويناسب العشاء دجاج منشوريان Smile

وبالعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://banotaahla.ahlamontada.net
اغلى البشر
مشرفة قسم عالم البنوتات +مطبخ البنوتات
مشرفة قسم عالم البنوتات +مطبخ البنوتات
اغلى البشر


انثى
عدد الرسائل : 938
العمر : 34
البلد : جـــــــــــــــــده
نبــــذه عنــــــــــــك : طالبة ثانوي
مزاجي : دجاج منشوريان Pi-ca-14
تاريخ التسجيل : 08/01/2008

دجاج منشوريان Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج منشوريان   دجاج منشوريان Emptyالأربعاء يونيو 25, 2008 10:53 am

مشكوره فريز شكلها لذيذه


تحياتي لك اغلى البشر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلي بنت
المديره العامه
المديره العامه
أحلي بنت


انثى
عدد الرسائل : 1597
العمر : 33
البلد : فلسطين
نبــــذه عنــــــــــــك : طالبة
مزاجي : دجاج منشوريان Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 14/12/2007

دجاج منشوريان Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج منشوريان   دجاج منشوريان Emptyالخميس يونيو 26, 2008 4:12 am


يسلموا حبيبتي فريز

على الطريقة الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hadeel.ahlamontada.com
بنوتة المنتدى
عضو مجتهد
عضو مجتهد
بنوتة المنتدى


انثى
عدد الرسائل : 86
العمر : 33
البلد : لمملكة العربية السعودية
نبــــذه عنــــــــــــك : طالبة ثانوية
مزاجي : دجاج منشوريان Pi-ca-34
تاريخ التسجيل : 10/06/2008

دجاج منشوريان Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج منشوريان   دجاج منشوريان Emptyالجمعة يونيو 27, 2008 12:35 am

يسلموووووووو فريز على الوصفة الشهية شكلها لذيذة جائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة
مشرفة قسم القصص والروايات
مشرفة قسم القصص والروايات
فراشة


انثى
عدد الرسائل : 2488
العمر : 33
البلد : قلب غلاي
نبــــذه عنــــــــــــك : خجوووولة
تاريخ التسجيل : 30/03/2008

دجاج منشوريان Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج منشوريان   دجاج منشوريان Emptyالسبت يونيو 28, 2008 9:09 am


يسلمو فريز

سااااااااااااااااال اللعااااااااااااااااااب

ههههههههه

تقبلي مروري

فراشة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج منشوريان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طريق المحبه :: ღ.¸¸.الأطبــــاق الرئيـــــــسية.¸¸.ღ-
انتقل الى: