منتديات طريق المحبه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 للبنوتات الشاطرين في المطبخ بس

اذهب الى الأسفل 
+3
همس الوجدان
هديه ماني أذيه
احساس
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احساس
عضو نشيط
عضو نشيط
احساس


انثى
عدد الرسائل : 876
العمر : 29
البلد : البحرين
نبــــذه عنــــــــــــك : حساسة
مزاجي : للبنوتات الشاطرين في المطبخ بس Pi-ca-32
تاريخ التسجيل : 19/06/2008

للبنوتات الشاطرين في المطبخ بس Empty
مُساهمةموضوع: للبنوتات الشاطرين في المطبخ بس   للبنوتات الشاطرين في المطبخ بس Emptyالخميس يونيو 19, 2008 8:53 am

[size=29]اول شي كلنا نحب بيتزا هت ونتمنى تسوي مثلها بالبيت
شرايكم اعلمكم طريقه عمل العجينه

(1) عجينه البيتزا هت *المقادير:

3 اكواب دقيق -
كوب و ثلث ماء -
2 ملعقة صغيرة سكر -
ملعقة وربع صغيرة ملح -
2 ملعقة طعام زيت زيتون -
2 ملعقة طعام دقيق ذرة -
ملعقة صغيرة بيكنج باودر -
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة -
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة -
2ملعقةصغيرة خميرة -

*الطريقة:

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة
ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة
ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
ملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي وضعها في الثلاجة لمدة يومين




(2) معكرونه بالكريمه

*المقادير :

نصف كيس معكرونة مطبوخة مع ملح ومكعب ماجي
بصلة متوسطة مفرومة فرما خشنا
فصان من الثوم مدقوق
دجاج منزوع العظم والجلد ومقطع
1 كوب كريمة سائلة
1 كوب فطر
كوبان جبن موزرولا المبشورة
ملح وفلفل أسود

*الطريقة :

يحمس البصل والثوم الى ان يحمر ، يوضع فوقه الدجاج ويقلب جيدا ثم يضاف الفطر ويقلب ثم يرش بالملح والفلفل الأسود ، وتضاف الكريمة وتترك حتى تغلي ، وأخيرا يضاف الجبن ويخلط حتى يتماسك الخليط ، ويخلط الخليط مع المعكرونة ويصب في بايركس ويوضع بالفرن حتى يتحمر السطح .





(3) البطاطس باللحم المفروم


*المقادير:

كيلو بطاطا مسلوقة
ثوم مبشور
بقدونس مبشور ناعم
ربع كوب حليب
بهارات وملح وفلفل حار مدقوق حسب الرغبة
صفار بيضة
نصف كيلو لحم مفروم
جبنة موتزاريلا مبشورة


*الطريقة :

تهرس البطاطا المسلوقة بالشوكة مع الملح وصفار البيضة والحليب والثوم المبشور والبقدونس الى ان تصبح ناعمة
يشوح اللحم المفروم مع البهارات والملح والثوم والفلفل الحار المدقوق الى ان تنضج
نضع طبقة من البطاطا في صينية فرن ثم اللحم المفروم ثم طبقة بطاطا اخرى ويزين بالجبن المبشور على الوجه ونضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة


(4) البيتزا

*مقادير العجينة:

2 كوب دقيق أبيض .
4/1 كوب زيت زيتون .
2/1 كوب ماء دافئ .
ملعقة طعام خميره سريعه + 4/1 كوب ماء
ملعقة صغيره سكر غادي .
2/1 ملعقة صغيره ملح .

*الحشوة :


2 كأس طماطم معصوره .
2 ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيره بهار بيتزا .
2/1 ملعقة صغيره فلفل أسود .
2/1 كوب زيتون مقطع .
3 حبات فلفل رومي .
2 بكت جبنة موزريلا .
مشروم اذا رغبت .


*الطريقة / العجينة:

ينخل الدقيق و الملح و تذاب الخميره في نصف كوب ماء و ملعقة صغيره سكر و تضاف للدقيق ثم يضاف زيت الزيتون و بقية الماء و تعجن جيدا .
توضع العجينه في وعاء مدهون بالزيت و تترك حتى تخمر لمة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها .
تفرد العجينه في الصواني الخاصه بالبيتزا و تدهن بزيت نباتي و يفضل زيت الزيتون.

*الحشوة :


تعصر الطماطم و تضاف في القدر على النار مع البهار و الزيت و تترك حتى تغلي و تثخن الطماطم .
تبشر الجبنه و يقطع الفلفل الرومي الى حلقات .
يقطع الزيتون و يفضل الأسود .
توضع الطماطم على العجينه ثم الفلفل و المشروم حسب الرغبه و الزيتون و يرش قليل من البهار الخاص بالبيتزا .
تضاف جبنه الموزريلا .
يسخن الفرن ل450 درجه مئويه و تضاف البيتزا لمدة 15 دقيقه تقربيا و تقدم ساخنة


(5) بيتزا سريعه التحضير ( للعزاب )

*المقادير:

1 كيس توست من الحجم المربع
1 كوب زيتون أخضر ( منزوع البذر)
1 كوب زيتون أسود ( منزوع البذر)
عدد 2 فليفلة حلوة
عدد 2 طماطم حمراء ( حجم وسط)
2 كوب جبنة موزاريللا مبشورة
مايونيز وكاتشب


*الطريقة:

* تقطع حبة التوست الواحدة إلى أربع مربعات صغيرة وتصف في صينية الفرن.
* يقطع كل من الطماطم والفليفلة الحلوة إلى شرائح رقيقة.
* تدهن كل قطعة توست بالمايونيز ثم يوضع عليها القليل من الكاتشب.
* توضع شريحة من الطماطم والفليفلة على كل قطعة توست.
* يضاف الزيتون المقطع ثم ترش الموزاريللا.
* توضع الصينية في فرن على أن يكون اللهب في الجزء العلوي من الفرن فقط.
* تترك البيتزا حتى يصبح لون الجبنة ذهبيا ثم تخرج من الفرن.






(6) بيتزا المعكرونه

*المقادير:
-مقادير المكرونه:

1_ كيس مكرونه..
2_ لحم مفروم..
3_ بصل مفروم..
4_ملح..فلفل أسود..بهارات..
5_ ماء+ زيت..

-مقادير البيتزا:

1_ صلصة الطماطم..
2_ كاتشب ليبيز..
3_ لحم مفروم..
4_ حلقات سجق..
5_ حلقات بصل أبيض..
6_ زيتون شرائح..
7_ بقدونس مفروم فرم خشن..
8_ جبنة موزاريلا..

*الطريقة:

حطوا المكرونه على النار..ويضاف لها الماء والزيت وشوية ملح..
أتركوها تطبخ على النار وحركوها حتى ماتلتصق..بعد كذا سوي اللحمه..
حطوا البصل المفروم على النار بعد كذا حطوا الملح والفلفل الأسود والبهارات..
بعدين حطوا اللحمه وأتركوها لحد ماتستوي..
المكرونه الحين خالصه ورجعوها للقدر..

-طريقه البيتزا....
أخلطوا الصلصة مع الكاتشب في قدر..وحطوا عليهم بهارات وفلفل أسود..
لو تكثرون الفلفل طبعاً هالشئ حسب رغبتك..
الحين خذوا صينيه وحطوا طبقتين..مكرونه..لحم..مكرونه..
بعدين حطوا الصلصة.. وبعدها الباقي من اللحم المفروم..الزيتون..حلقات البصل..السجق..البقدونس.
.حطوها في الفرن وخلوها لحد ماتحمر..
بعدها حطوا عليها الجبنه..وأتركوها لحد ماتسيح..






(7) رولات الدجاج

* المقادير:
3_صدور دجاج مسلوقه ومفرومه
3_بصلات
1_طماطم
2_ جزر مبشور
أصبع زبده
1_فلفل رومي مقطع مكعبات صغيره
رقائق سمبوسه (سويتز)
مكعب ماجي _ملح _فلفل_بهارات
علبه ونصف قشطه
علبة جبن كاسات (الحجم المتوسط)

** الطريقه:

*نحضر صينيه متوسطة الحجم

نقطع الطماطم حلقات ونضعها في قاعدة الصينيه

نقطع بصلتين جوانح ونصفها فوق الطماطم

نقوم بعمل حشوة الدجاج كالتالي:

(نقطع البصل حلقات صغيره ونحمره على النار ثم

نضيف الدجاج المفروم والجزر والفلفل والماجي والبهارات )

*نقوم بلف رقائق السمبوسه على شكل رولات بحشوة الدجاج

ونصفها في الصينيه فوق البصل والطماطم .

عند الانتهاء من لف الرولات نقوم بعمل الصلصه الخاصه وهي كالتالي:

نخلط القشطه مع الجبنه بمضرب البيض حتى تصبح خفيفه ونصبها على

الصينيه .

نغطيها بقصدير ونضعها في الفرن حراره 350 درجه مئويه لمدة

نصف ساعه او حتى تنضج الرولات وتتشرب الخلطه جيداً

نحمرها من فوق قليلاً.






بالعافيه
وصحتين على قلوبكم
منقول
[/size]__________________

farao farao
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هديه ماني أذيه
عضو مجتهد
عضو مجتهد
هديه ماني أذيه


انثى
عدد الرسائل : 323
العمر : 37
البلد : السعوديه
نبــــذه عنــــــــــــك : انا مثل النجوم العاليه.. ماطالها نصاب.. ومن يفكر بحفرة خبث.. حتما بدفنه فيها..
مزاجي : للبنوتات الشاطرين في المطبخ بس Pi-ca-34
تاريخ التسجيل : 16/06/2008

للبنوتات الشاطرين في المطبخ بس Empty
مُساهمةموضوع: رد: للبنوتات الشاطرين في المطبخ بس   للبنوتات الشاطرين في المطبخ بس Emptyالخميس يونيو 19, 2008 7:43 pm

تـــــســـــلــــــمــــيـــــــن أحــــــســــــــاس عـــــلــــــى الأطــــــبــــــــاق الـــــــــحـــــــــــلــــــــوهـ
بـــــــجــــــربــــــهــــا ، ،
ــــــــــــــ
للبنوتات الشاطرين في المطبخ بس Mzls9n8ipb3t8apq7v2w
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احساس
عضو نشيط
عضو نشيط
احساس


انثى
عدد الرسائل : 876
العمر : 29
البلد : البحرين
نبــــذه عنــــــــــــك : حساسة
مزاجي : للبنوتات الشاطرين في المطبخ بس Pi-ca-32
تاريخ التسجيل : 19/06/2008

للبنوتات الشاطرين في المطبخ بس Empty
مُساهمةموضوع: رد: للبنوتات الشاطرين في المطبخ بس   للبنوتات الشاطرين في المطبخ بس Emptyالأحد يونيو 22, 2008 4:58 am

انشاء الله تعجبج الطبخة


هههههههههه

الله يسلمج وسمن عداوينج

ههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس الوجدان
المراقبه العامه
المراقبه العامه
همس الوجدان


انثى
عدد الرسائل : 2084
العمر : 32
البلد : جـــــ:)ـــــــده..
نبــــذه عنــــــــــــك : طــــالـــــــبة ...
تاريخ التسجيل : 16/12/2007

للبنوتات الشاطرين في المطبخ بس Empty
مُساهمةموضوع: رد: للبنوتات الشاطرين في المطبخ بس   للبنوتات الشاطرين في المطبخ بس Emptyالثلاثاء يونيو 24, 2008 10:29 am


يسلموووو احساس ع الموضوع الحلو

و الله يعطيك العآآفيه

.
.

نور مرت من هنا :D
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Glam Girl
عضو مجتهد
عضو مجتهد
Glam Girl


انثى
عدد الرسائل : 257
العمر : 32
البلد : jeddah
نبــــذه عنــــــــــــك : طالبه
مزاجي : للبنوتات الشاطرين في المطبخ بس Pi-ca-26
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

للبنوتات الشاطرين في المطبخ بس Empty
مُساهمةموضوع: رد: للبنوتات الشاطرين في المطبخ بس   للبنوتات الشاطرين في المطبخ بس Emptyالأربعاء يونيو 25, 2008 1:09 am

يثلمووووو


ومشكوره على الطريقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلي بنت
المديره العامه
المديره العامه
أحلي بنت


انثى
عدد الرسائل : 1597
العمر : 33
البلد : فلسطين
نبــــذه عنــــــــــــك : طالبة
مزاجي : للبنوتات الشاطرين في المطبخ بس Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 14/12/2007

للبنوتات الشاطرين في المطبخ بس Empty
مُساهمةموضوع: رد: للبنوتات الشاطرين في المطبخ بس   للبنوتات الشاطرين في المطبخ بس Emptyالخميس يونيو 26, 2008 4:20 am


يسلموا حبيبتي على الوصفة الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hadeel.ahlamontada.com
فراشة
مشرفة قسم القصص والروايات
مشرفة قسم القصص والروايات
فراشة


انثى
عدد الرسائل : 2488
العمر : 33
البلد : قلب غلاي
نبــــذه عنــــــــــــك : خجوووولة
تاريخ التسجيل : 30/03/2008

للبنوتات الشاطرين في المطبخ بس Empty
مُساهمةموضوع: رد: للبنوتات الشاطرين في المطبخ بس   للبنوتات الشاطرين في المطبخ بس Emptyالسبت يونيو 28, 2008 9:15 am


يسلمو يا سكر

فراشة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اغلى البشر
مشرفة قسم عالم البنوتات +مطبخ البنوتات
مشرفة قسم عالم البنوتات +مطبخ البنوتات
اغلى البشر


انثى
عدد الرسائل : 938
العمر : 34
البلد : جـــــــــــــــــده
نبــــذه عنــــــــــــك : طالبة ثانوي
مزاجي : للبنوتات الشاطرين في المطبخ بس Pi-ca-14
تاريخ التسجيل : 08/01/2008

للبنوتات الشاطرين في المطبخ بس Empty
مُساهمةموضوع: رد: للبنوتات الشاطرين في المطبخ بس   للبنوتات الشاطرين في المطبخ بس Emptyالجمعة يوليو 04, 2008 2:40 pm

للبنوتات الشاطرين في المطبخ بس DET04014
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
للبنوتات الشاطرين في المطبخ بس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طريق المحبه :: ღ.¸¸.المعجنات والساندويتشات.¸¸.ღ-
انتقل الى: