منتديات طريق المحبه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معكرونه بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اغلى البشر
مشرفة قسم عالم البنوتات +مطبخ البنوتات
مشرفة قسم عالم البنوتات +مطبخ البنوتات
اغلى البشر


انثى
عدد الرسائل : 938
العمر : 34
البلد : جـــــــــــــــــده
نبــــذه عنــــــــــــك : طالبة ثانوي
مزاجي : معكرونه بالباشميل Pi-ca-14
تاريخ التسجيل : 08/01/2008

معكرونه بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: معكرونه بالباشميل   معكرونه بالباشميل Emptyالأربعاء يناير 09, 2008 10:41 pm

السلام عليكم

جبت لكم طريقه عمل مكرونه بالبشاميل وبالخطوات



المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقة :
أولا لعمل المفرومة

نضعها في صينيه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات..



ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق

(يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد



ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..
وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..
ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة
وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل
.ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين



رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة
ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ




آلف هنـى وعآفيه[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلي بنت
المديره العامه
المديره العامه
أحلي بنت


انثى
عدد الرسائل : 1597
العمر : 33
البلد : فلسطين
نبــــذه عنــــــــــــك : طالبة
مزاجي : معكرونه بالباشميل Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 14/12/2007

معكرونه بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالباشميل   معكرونه بالباشميل Emptyالخميس يناير 10, 2008 6:35 am

يسلموا يا شافة المنتدى

يم يم يم يم يم يم

أكتير حلوة
ضحك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hadeel.ahlamontada.com
فراشة
مشرفة قسم القصص والروايات
مشرفة قسم القصص والروايات
فراشة


انثى
عدد الرسائل : 2488
العمر : 33
البلد : قلب غلاي
نبــــذه عنــــــــــــك : خجوووولة
تاريخ التسجيل : 30/03/2008

معكرونه بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالباشميل   معكرونه بالباشميل Emptyالسبت مايو 03, 2008 12:57 pm


يسلمو اغلى البشر
الله يخليكي لنا
فراشة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احساس
عضو نشيط
عضو نشيط
احساس


انثى
عدد الرسائل : 876
العمر : 29
البلد : البحرين
نبــــذه عنــــــــــــك : حساسة
مزاجي : معكرونه بالباشميل Pi-ca-32
تاريخ التسجيل : 19/06/2008

معكرونه بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالباشميل   معكرونه بالباشميل Emptyالخميس يونيو 19, 2008 8:50 am

انا اكلت معكرونة با البشميل


واااو يممم حلوووة كتييييييييييير

انا بحبهاا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اغلى البشر
مشرفة قسم عالم البنوتات +مطبخ البنوتات
مشرفة قسم عالم البنوتات +مطبخ البنوتات
اغلى البشر


انثى
عدد الرسائل : 938
العمر : 34
البلد : جـــــــــــــــــده
نبــــذه عنــــــــــــك : طالبة ثانوي
مزاجي : معكرونه بالباشميل Pi-ca-14
تاريخ التسجيل : 08/01/2008

معكرونه بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالباشميل   معكرونه بالباشميل Emptyالأربعاء يونيو 25, 2008 11:05 am

مشكورين حبايبي عالمرور


اغلى البشر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونه بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طريق المحبه :: ღ.¸¸.الأطبــــاق الرئيـــــــسية.¸¸.ღ-
انتقل الى: